« 豊前海一粒かき 牡蠣焼き祭り 2015/2/1 | トップページ | けっさん夫婦のハワイ旅 »

しそ&生姜入り餃子まいう~!

16824_580867705383581_7932613458245
おいしかったけれど 一人10個はもう無理(;´Д`A ```8個が限界だわ。餃子つくりは子供のころから散々作らされたし 結婚してからも散々作った。息子たちも小学生では餃子の具を包むことが完璧にできるぐらい仕込んでおいたので いまだに二人とも餃子つくりは得意料理。けっさんにいたっては 独身時代100個作って冷凍していたからなぁ。(下記の写真はけっさんの餃子)
10522550_485246648279021_2822752881





|

« 豊前海一粒かき 牡蠣焼き祭り 2015/2/1 | トップページ | けっさん夫婦のハワイ旅 »

コメント

>日向夏さん
たしかに増量には要注意!お互い気をつけましよう

投稿: つれづれ | 2015/02/15 21:57

いやいや、最近、増量進行中で困っています(苦笑)。

投稿: 日向夏 | 2015/02/15 20:23

>日向夏さん
平日に作るぎょうざはニンニクではなくしょうがするおろし汁をたっぷりいれます。今日は青ジソが冷蔵庫に数枚あったので 刻んで餃子の具に混ぜ込みました。さっぱりしておいしいぎょうざになりました。

日向夏さんは自転車でカロリーを消費されているから健康的ですね(^^♪

投稿: つれづれ | 2015/02/11 21:13

こんばんわ。
いきなり美味しそうな餃子が目につきました(笑)。
"しそ&生姜入り"ですか! 初耳ですが・・・、いったいどんな味でしょう?

ダイエットじゃないけど、カロリーを控えている私には、目の毒・・・。
自転車で片道50kmの所に食べに行こうかな?です(笑)。

投稿: 日向夏 | 2015/02/11 20:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 豊前海一粒かき 牡蠣焼き祭り 2015/2/1 | トップページ | けっさん夫婦のハワイ旅 »