« 40年ぶりの力餅 | トップページ | 門司港レトロは雑貨で盛り上がってます »

栗の甘露煮を作りました

10659257_516195671850785_5525695013栗の甘露煮つくったど~~!!むいた栗正味380g 水800ccてんさい糖150g(栗の4割)塩少々 15分煮てそのまま冷めるまで煮汁に浸し栗をそっと取り出す。煮汁を3分の1ほどに煮詰め ジャムの瓶に栗とともに詰めて煮沸。年末まで冷蔵庫で保存する予定。

|

« 40年ぶりの力餅 | トップページ | 門司港レトロは雑貨で盛り上がってます »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 40年ぶりの力餅 | トップページ | 門司港レトロは雑貨で盛り上がってます »