« 久しぶりに多肉の植え替えをしました | トップページ | Swing birdが 関門まちかどジャズに! »

10/21の晩御飯 

20141021_183018
10/21はだだちゃさんが福岡で勤め始めてちょうど1年目でした。ということでいつもより1品多く焼き肉付き!お刺身のタチウオとヒラスは美味しかったのですが この日のために残しておいた「いちご煮の缶詰」をつかった磯汁ごはんがやはり我が家では一番人気でしたヽ(´▽`)/

|

« 久しぶりに多肉の植え替えをしました | トップページ | Swing birdが 関門まちかどジャズに! »

コメント

>ゆさん こちらこそお久しぶりです。
ありがとうございます。長いようなあっという間のような1年でした。
いちご煮の缶詰をいただいたので 大切にとっておきました。高価な缶詰なので簡単には使えません。何度つくっても磯の香りが豊かなご飯になり大好きです。
ヒラスは関東ではヒラマサとよばれています。東北ではまた違う名前かも?さっぱりとした美味しいお魚です。

投稿: つれづれ | 2014/10/27 14:13

こんばんは。
お久しぶりです。
だだちゃさんの記念日おめでとうございます。
いろどりのきれいな食卓ですね。
いちご煮の炊き込みご飯おいしいですよね。
高級なのでしばらく食べてませんが食べたくなりました。
ヒラスというお刺身は馴染みがないですが、食べてみたいです。

投稿: ゆ | 2014/10/26 18:53

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 久しぶりに多肉の植え替えをしました | トップページ | Swing birdが 関門まちかどジャズに! »