« 一足早く春のしつらえ♪ | トップページ | 1/27~1/29 関東方面へお出かけしました »

豊前海一粒かき焼祭り

 

門司港レトロで行われる「豊前海一粒かき焼祭り」に行ってきました。
牡蠣を買って帰って大鍋で蒸して食べましたが プリップリでとてもおいしかったです。
このイベントの話は以前からのーさんに聞いていましたが 想像以上の人出。門司港レトロでのにぎやかなイベントでした。

1601194_390797307723956_124462302_2

1549503_390797357723951_178878371_2
1.2キロで1000円 豊前海のとれたて牡蠣

1545708_407200482748321_798618662_2
自分たちで牡蠣焼きができるようになっています。炭も売っていました。

|

« 一足早く春のしつらえ♪ | トップページ | 1/27~1/29 関東方面へお出かけしました »

コメント

>日向夏さん
あちゃ~検査結果は だめでしたか(>_<)
このさい ゆっくり休みなさいということでしょう。
下痢症状がひどいわけではないようですから のんびり過ごしてくださいませ。

日本ブログ村ランキング11位はすごいことです。さすがです!
専門的な内容が盛りだくさんですから 参考になさっている方が
たくさんいらっしゃるでしょうね。

投稿: つれづれ | 2014/02/04 15:06

追加です。言い忘れましたので。
>ブログは拝見しているのですが ごめんなさい。
>見るだけでコメントを残していませんでした(^_^.)

コメント、別に気にしなくていいですよ!
日記の内容が専門的(?)になってますからネ(笑)。コメントしづらいでしょう。

投稿: 日向夏 | 2014/02/04 09:07

月曜日の検査(二人ですが)で、また不合格でした(泣)。若者の方はあと3~4日で大丈夫でしょうということで目途がつきましたが、私年寄りは、次回は来週の12日の検査と言うことになりました。なので、今日も明日も年休消化です(苦笑)。
周囲の人に言いづらいのがストレスです。ネット上では、こうやって人様に言えるのですが・・・。
グチを聞いて(読んで)いただいて、ありがとうございます。

投稿: 日向夏 | 2014/02/04 09:03

>ムムムさん
こんにちは コメントをありがとうございます。
牡蠣 おいしかったですよ。焼き牡蠣は 2時間待ちで
長蛇の列でしたので 持ち帰って蒸しました。
ノロウィルスがこわくてかなり火をとおしましたが
それでも プリプリでおいしかったです。

お弁当日記 私にしてはがんばっています。
全部ブログに載せるほどの中身ではないので 選んで
載せてみました。
料理は 超苦手なので かなり苦痛ではあるのですが
あえて挑戦しています(笑) 環境が変わっても新しい
仕事にチャレンジしているだだちゃさんに私も負けられ
ません(^^♪

投稿: つれづれ | 2014/02/02 20:46

>日向夏さん
ご無沙汰しています。
ブログは拝見しているのですが ごめんなさい。
見るだけでコメントを残していませんでした(^_^.)

ノロウィルス かかっちゃいましたか(>_<)
でも 症状はひどくないようですね。とにかく
体内から排出するしかないようですから 日にち薬
なのでしょうか。どうぞお大事になさってください。

私も ノロが怖くて かなりしっかり蒸して火をとおし
ました。本当は半生ぐらいがおいしいのでしょうが(^_^.)

投稿: つれづれ | 2014/02/02 20:41

こんばんわ、久しぶりのコメントです。
牡蠣・・・、美味しいですよね。
唐揚げ、生牡蠣、牡蠣めし、・・・、何でも美味しいですよねぇ、今までずいぶんと食べてきました。

ところが、先月17日に11人で新年会でしたが、そのうちの7人が"ノ○ウイルス"に感染してしまいました(苦笑)。
ホントにホントに、「(苦笑)」です。10日後の検査で5人が合格・・・、二人は不合格・・・、私はその一人です(歳のせいでしょうか?残念です)・・・月曜日にまた検査ですが・・・、合格できるかどうか?不安ですわ。努力のしようがないですので、"藁にもすがる"想いで、毎日毎日プレーンヨーグルトを食べています。

気を付けてくださいネ、と言っても、気の付けようがないですが・・・

投稿: 日向夏 | 2014/02/01 20:25

つれづれさん、美味しそうです!
とれたて牡蠣を炭火で焼いたのは、つれづれさんも会場で食べたのですか。
焼くにしても蒸すにしても(ちなみに蒸して食べたことはないのですが)、ジューシー、プリプリとさぞ美味しいことでしょう。
お弁当作り、ご苦労様です。
あんなに美味しそうなお弁当は、食べる方も楽しみでしょうし、作る方も充実感いっぱいですね。
昔は何とかかんとか作っていましたが、今ならもう少し余裕で作れるんだろうなと(作る必要もないのに)思ったりです。

投稿: ムムム | 2014/01/30 11:47

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 一足早く春のしつらえ♪ | トップページ | 1/27~1/29 関東方面へお出かけしました »