« 「白夜行」読了 | トップページ | 海老名のLoffel »

バジルを加工

バジルを加工
実家で種まきして育てていたバジルを収穫して持ち帰っていたので
ニンニクとオリーブオイルとカシューナッツ パルメザンチーズ 塩を
フードプロセッサーで混ぜてバジルペーストを作る。
えっと、このペースト、名前がちゃんとあるんだよね。何だっけ?
今、出先から記事を書いているので、帰ったら調べよう。
本当はマツの実で作るんだけど松の実は高いからカシューナッツで代用。

追記
このペーストの名前は ジェノベーゼ でした。

|

« 「白夜行」読了 | トップページ | 海老名のLoffel »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「白夜行」読了 | トップページ | 海老名のLoffel »