« 高尾山 | トップページ | 夕食会で大失敗 »

高尾山の天狗焼き

200910111524 黒豆餡の天狗焼きは
上品な甘さで美味しかったなぁ〜。
これから、仙台に戻りま〜す。
コメントのお返事を今、携帯で送りました。
楽しい女旅も無事終了です!

|

« 高尾山 | トップページ | 夕食会で大失敗 »

コメント

budゆ さんへ
もちっとした もみじまんじゅう!
おいしそうですね。物産展などでみつけたら
食べてみます。
そういえば 天狗焼も たいやきとちがって
もちっとしていました。
もちっとした食感はさいきん流行りなのかも。

投稿: つれづれ | 2009/10/14 17:36

盛岡の家で食べたので、うろ覚えなんですが、パッケージは、にしき堂の生もみじに似ていました。
粒あんだったと思うのですが、商品説明によると、ゆずペーストはこしあんの方にしかかかれていないですね。
3個食べたので、こしあんと粒あん両方だったのかな?
もちっとしていて、ついつい手が伸びてしまいました。

投稿: ゆ | 2009/10/14 16:48

budゆさんへ
生もみじ ゆず で 思わず検索してしまいました。
にしき堂の 生もみじでしょうか?
もみじまんじゅうには目がない 私です。

投稿: つれづれ | 2009/10/14 16:08

天狗焼きが有名なのですね。
ちょっと違いますが、先日「生もみじやき」を食べました。ゆずの香りがほんのりしておいしかったです。

投稿: ゆ | 2009/10/14 15:59

bud由莉ままさんへ
おいしかったですよ(*^_^*)
黒豆のあんこなんてめずらしいですよね。

bud日向夏さんへ
はい 高尾山で天狗焼はかかせません。
天狗焼売り場も 長蛇の列でした。

投稿: つれづれ | 2009/10/13 14:22

こんばんは。
楽しくて美味しそう。
いいなあ。

投稿: 由莉まま | 2009/10/12 23:03

ありゃ、やはり試食されたんですね。
この手の食べ物、大好きなんですわ!
見た目は、”天狗”というよりも”カエル”に似てますね。
しかし味が一番大事ですね、食べたいなぁ~。

投稿: 日向夏 | 2009/10/12 19:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 高尾山 | トップページ | 夕食会で大失敗 »